Erdbeeren

Erdbeeren (Fragaria) sind mehrjährige Pflanzen. Aus den Blüten entwickelt sich die im reifen Zustand dunkelrote Scheinbeere, die die eigentlichen Früchte - kleine gelbe Nüsschen - an der Oberfläche trägt.

Die Gartenerdbeere (Fragaria xananassa) ist eine Kreuzung amerikanischer Erdbeerarten. Die besonders aromatische Walderdbeere ist eine eigenständige Art.

Verwendug

Die möglichst voll ausgereiften Erdbeeren werden in frischem Zustand roh verzehrt oder zu Marmelade verarbeitet.

Energieinhalt und Nährstoffe

Energie: 136 KJ (32 Kcal) /100g
Fette: 0,4 g/100 g
Ballaststoffe: 1,4 g/100g

Vitamine und Mineralstoffe

Vitamin C 64 mg/100g
Kalium 147 mg, Magnesium 15 mg, Calcium 26 mg, Eisen

Benutzerdefinierte Suche

 

 

 

Letztes Update dieser Seite: 01.11.2012 - IMPRESSUM