Guave

Die Guave (Psidium guajava) ist eine etwa drei bis acht Zentimeter lange Beerenfrucht aus Südamerika, deren weisses bis rosanes Fruchtfleisch einschließlich der Kerne roh verzehrt werden kann. In den Handel kommt die Guave in noch grünem, unreifen Zustand. Nach Lagerung reift sie zu einer tiefgelben bis hellgrünen Frucht, die dann aber ohne Kühlung nur 1-2 Tage haltbar ist. Als Zubereitung ist Guavennektar mit ca. 30% Fruntgehalt im Handel.

Energieinhalt und Nährstoffe

Energie: 144 KJ (34 Kcal) /100g
Kohlenhydrate: 5,8 g, Eiweiß: 0,9 g, Fette: 0,5 g (jeweils pro 100 g)
Ballaststoffe: 5,2 g/100g

Vitamine und Mineralstoffe

Vitamin A, Vitamin B1, Vitamin C (200 mg/100g !), Calcium, Eisen

Benutzerdefinierte Suche

 

 

 

Letztes Update dieser Seite: 01.11.2012 - IMPRESSUM